澳门新葡亰平台9411

您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

住房城乡建设部在杭举办全过程工程咨询服务发展指导意见宣贯培训班

2019-04-26 14:33

  为贯彻落实习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要论述,准确理解《国家发展改革委、住房城乡建设部关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(以下简称《意见》),进一步做好房屋建筑和市政基础设施领域全过程工程咨询服务工作,4月24日,住房和城乡建设部在杭州举办全过程工程咨询服务发展指导意见宣贯培训。住房和城乡建设部建筑市场监管司司长张毅、副司长卫明以及国家发展改革委员会投资司副处长方刚出席开班式并讲话。浙江省住房和城乡建设厅党组成员、省建筑业管理总站站长朱永斌参加开班式并致辞。开班式由住房和城乡建设部建筑市场监管司贾朝杰主持。

  开班式上,张毅司长强调,要创新咨询服务组织实施方式,大力发展以市场需求为导向、满足委托方多样化需求的全过程工程咨询服务模式。各地要统一思想,充分认识推进全过程工程咨询服务发展的意义。要认真学习,准确把握《意见》的精髓,重点要把握和理解从鼓励发展多种形式全过程工程咨询、重点培育全过程工程咨询模式、优化市场环境、强化保障措施等方面提出一系列政策措施;要立足本地实际,抓紧出台本地的实施意见,扎实推进全过程工程咨询各项工作。

  培训会上,住房和城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明详细解读了《意见》,浙江省、江苏省、湖南省、广东省以及广西壮族自治区住房和城乡建设厅就全过程工程咨询试点工作作了经验交流。(厅建筑市场监管处 供稿 编辑 张婷婷)

  (来源 浙江城乡建设公众号)